县委县人大政府政协

走进磁县
陈珍礼调度解决重点信访事项
时间:2024-06-09 08:33:44      来源:      点击:

6月7日上午,市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持召开调度会,协调解决有关信访事项。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实省委、市委决策部署,坚持人民至上,树牢宗旨意识,坚守为民情怀,全力以赴为群众办实事、解难事、做好事,以实际成效赢得群众信任支持。县级领导郭晓峰、申志全参加。

  陈珍礼强调,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,是送上门来的群众工作。全县各级各部门务必要高度重视,牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众当亲人、和群众心贴心,认真落实“各级书记解难题”机制,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要全力解决问题,抓住“事要解决”这个根本,坚持依法依规、实事求是,做细群众工作,综合运用法律、法规、政策等手段和教育、调解、疏导等办法,及时推动问题解决。要强化源头治理,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,干部到一线、围着百姓转,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要跟踪盯办结果,县联席办要发挥好统筹协调作用,紧盯关键环节,加快积案化解;各单位要协调联动、密切配合,依法依规解决到位,切实把群众“诉求清单”变成自身“履职清单”。要层层压实责任,坚持党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为高质量发展营造良好环境。

    附件下载: