部门动态 >

磁县财政局积极贯彻落实稳住经济大盘政策措施

作者:lexun  日期:08-13
来源:

一是聚焦发力方向。加大增值税留抵退税政策力度。截至目前,享受留抵退税企业80户,共计退税金额1.83亿元。保持财政支出强度,加快财政支出进度,尽早发挥资金和政策效益。加大政府债券支出调度力度,着力促进稳增长、稳投资。积极落实提高政府采购货物服务项目和工程面向中小企业预留份额政策,提高中小企业参与政府采购活动竞争力。截至目前,享受政府采购支持政策中小微企业项目36个,占全部采购项目67.92%,涉及采购金额7000万元,占全部采购金额62.25%。

二是完善工作机制。建立重点任务清单管理机制,对涉及财政部门的职责,按照牵头任务、配合任务分别建立工作台账,明确责任分工,实行清单管理。建立工作进展反馈机制,切实掌握政策落实效应,建立问题定期反馈机制,彻底打通政策落地堵点。

三是强化协同配合。对财政部门牵头的任务,明确操作流程及具体落实举措;需要其他职能部门协同配合的,主动会商,推动政策尽快落地。对于配合的任务,如社保缓缴、创业担保贷款、公积金缓缴等,积极与相关职能部门配合。截至目前,企业养老保障缓缴单位22家,失业保险缓缴16家,工伤保险缓缴11家;通过审核发放失业保险稳岗返还438家

共计318.81万元;一次性留工培训补助通过审核发放453家共计378.25万元;减征失业保险费共计185万元。办理住房公积金缓缴企业2家,涉及职工245人;个人提取住房公积金2247笔,提取金额4214万元;为12家小微企业和个体工商户办理创业担保贷款510万元。

四是强化政策宣传。通过线上、线下开展多形式、多频次的政策宣传,全面详细了解企业遇到的困难和诉求。共制定财稳经济财政政策“明白卡”14条,发放4396条(户),朋友圈转发市政策74次,阅读量910次。

磁县新闻|政府文件|通知公告|部门动态|
乡镇动态|魅力磁县|
部门动态 >
磁县人民政府-导航