磁县新闻 >

市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持召开县委常委会会议

作者:lexun  日期:09-29
来源:

9月26日晚,磁县县委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要批示精神,传达学习全国安全生产电视电话会议精神、省委书记倪岳峰来邯督导检查指示要求和市委常委会会议精神,研究我县贯彻落实举措;研究《磁县贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》,听取省驻邯郸大气污染防治专项督察组交办磁县大气污染防治专项督察发现问题及整改落实情况汇报;传达学习省文明委《关于开展“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”活动的意见》精神,听取我县推进落实情况汇报。市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持会议并讲话。

关于安全生产工作,会议指出:提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神。全县各级各部门和广大党员干部群众要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要批示精神,全面落实党中央和省市委决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维,全力做好安全防范工作,确保人民群众生命财产安全。以“时时放心不下”的责任感,从严从紧从实抓好安全生产各项工作。统筹发展和安全,始终把安全生

产当作一项长期重点工作来抓,将安全发展理念具体落实到经济社会发展的各个领域、环节,全面深入开展安全生产大排查活动,进一步强化安全生产责任落实,全力以赴抓安全、保发展。坚持系统观念和底线思维,细而又细、实而又实抓好隐患排查。要深入开展安全生产大排查大整治专项行动,聚焦重点场所和关键环节,全面排查风险隐患,做到无遗漏、无盲区、无死角,对发现的问题隐患要坚决全面彻底整改到位,确保见底清零。坚持突出工作重点,坚决落实省委“三个一律”要求。突出重中之重,抓牢煤矿安全生产,严格落实科级干部驻矿驻厂制度,坚持分类施策,该停产到位的要坚决停产到位,该关闭的要坚决关闭到位,坚决把“三个一律”要求落实到位。坚持末端倒逼落实,坚决把“一岗双责”落到实处。加强督导检查,从末端落实的检查倒逼各级责任的落实。对安排部署不到位、责任落实不到位等问题,要全县通报批评;对在安全生产工作中玩忽职守、弄虚作假造成不良后果的,要严肃追责问责,确保以纪律、法律的刚性保障责任和措施的落地。坚持党政同责,切实加强领导形成合力。强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管

安全”,严格落实乡镇属地责任和部门监管责任,主动担当担责,形成工作合力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

关于生态环境保护工作,会议强调:良好的生态环境是最普惠的民生福祉。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,站在讲政治、顾全局的高度,坚决果断迅速有力抓好第二轮中央生态环境保护督察和省驻邯大气污染防治专项督察反馈问题整改。坚持问题导向,精准查找短板,边查边改、立行立改,彻底整改、高标整改,坚决做到“不贰过”。坚持举一反三,持续深化大气污染防治,大力推进“全域治水”,加大绿美磁县建设力度,提升全县生态建设水平。坚持压实责任,积极主动作为,严格督察检查,严肃追责问责,持续保持高压态势。

关于“双争”活动,会议强调:开展“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”活动,是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要论述的具体举措。要提高政治站位,加大工作力度,营造浓厚氛围,务求取得实效,引导广大市民为城市争光、为河北争气,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

就做好当前重点工作,会议强调:要从严

从紧落实各项措施,慎终如始抓好常态化疫情防控。强化安全生产政治责任,采取有力措施消除各类风险隐患。增强底线思维和风险意识,认真做好重要时段信访和安保工作。加强节假日社会服务保障,全力满足人民群众生产生活需求。严格遵守廉洁自律各项规定,持续巩固风清气正的良好政治生态。坚持守土有责、守土尽责,扎实做好应急值守工作。抓好国家园林城市创建工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

磁县新闻|政府文件|通知公告|部门动态|
乡镇动态|魅力磁县|
磁县新闻 >
磁县人民政府-导航