政府文件 >

磁县人民政府关于统筹新冠肺炎疫情防控和农业生产工作的指导意见

作者:lexun  日期:05-19
来源:

磁县人民政府

关于统筹新冠肺炎疫情防控和农业生产工作的

指导意见

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县对口各单位,漳河经济开发区、磁县经济开发区管委会:

随着春播春管进入关键时期、“三夏”麦收进入倒计时两个重要阶段,为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,千方百计不误农时进一步抓好农业生产,在从严从实做好疫情防控的同时,为有效保障春播春管和“三夏”农业生产,确保粮食丰收,根据《农业农村部 国家卫生健康委关于印发〈统筹新冠肺炎疫情防控和春季农业生产工作导则〉的通知》(农经发〔2022〕4号)和省、市相关要求,结合我县实际,制定本指导意见。

一、全力稳定粮食生产

(一)积极落实农作物种植意向。全县玉米、谷子等农作物春播即将进入高潮。人误地一时,地误人一年。各乡(镇)要依据分解下达的2022年粮食大豆生产指标,组织落实好春播及全年农作物种植意向。要充分考虑灾害损失、结构调整等因素,结合实际进一步提高播种面积。要一个作物一个作物地盯紧抓好,引导农民快整地早播种,严防耕地撂荒。要提前谋划秋粮生产,多种一亩是一亩,多抢

(1/7)上一页 下一页| 剩余全文
磁县新闻|政府文件|通知公告|部门动态|
乡镇动态|魅力磁县|
政府文件 >
磁县人民政府-导航