县委县人大政府政协

走进磁县
磁县北朝墓群考古勘探与测绘项目招标公告
时间:2022-11-02 16:29:00      来源:      点击:

磁县北朝墓群考古勘探与测绘项目

招标公告

1. 招标条件

本招标项目磁县北朝墓群考古勘探与测绘项目已由河北省文物局冀文物发〔2020〕361号批准建设,项目业主为磁县文化广电和旅游局,建设资金来自省级文物保护专项资金,出资比例为100%,招标人为磁县文化广电和旅游局。项目已具备招标条件,现对该项目的勘察测绘进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 建设地点:磁县城西和城南的漳河和滏阳河之间。

2.2 建设内容:对磁县北朝墓群进行全面的考古勘探和测绘,为整个陵墓区的保护提供科学依据,同时为北朝陵寝制度的研究提供更多的第一手资料。中勘探部分涉及墓葬118座,同时包括对北朝墓群区域内重要道路的探寻,涉及的勘探区域约932万平米。测绘部分包括对磁县北朝慕群全区域正摄影像的拍摄。以及全区域等高线图的制作。

2.3 招标范围:1.进行磁县北朝墓群全区域航拍,航拍面积约20平方公里。通过计算机处理航拍数据,完成磁县北朝墓群区域正摄影像图、磁县北朝墓群区域等高线图,以及高欢义平陵、湾漳壁画墓、天子冢、兰陵王墓、元N赌埂⒃购驮爸材沟绕咦笮土暝扒虻娜!

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部