政务公开
白土镇将禁烧工作进行到底
时间:2017-10-09 15:45:59      来源:      点击:

磁县秋冬季禁烧工作部署后,白土镇把秸秆禁烧工作提升到加强生态环境保护、保障大气环境质量和群众身体健康的高度,声势上加大宣传,任务上具体细化、防守上全面部署,督导上严格问责,全力做好秋冬秸秆禁烧工作。    一是抓宣传,营造浓厚氛围。全镇已张贴公告70余张,逐户分发禁烧通告2000份,悬挂横幅50余条,出动宣传车30余次,营造了禁烧的浓厚氛围。同时,要求各村采取召开村组动员会、组织签订“秸秆禁烧承诺书”、发进村入户宣传、村大喇叭分时段定时宣传等措施,切实加大宣传力度,形成禁烧高压态势。二是抓部署,细化工作任务。将主要道路两侧、田间地头及沟渠作为重点,对秸秆、垃圾、杂草堆进行全面清理,消除焚烧隐患。全镇已设置20个防火点,做到防火点覆盖全村全地块。三是抓防守,确保万无一失。实行镇、村干部亲自抓、负总责,形成班子成员包片、机关干部包村、村组干部包地块的三级防火联动机制,将禁烧任务层层落实到村、到户、到人、到地块。将全镇机关干部除督导组外一人一卡点,全部分布到村。各村均成立了应急小分队流动巡查队伍,在一早一晚和午饭期间等关键时间节点,到敏感路段、重要部位备勤,消除突发火情,切实做到不空段、不空岗、不留监控死角,确保万无一失。四是抓督导,严格落实责任。从严问责,对禁烧不力、出现火情的相关责任人给予经济处罚,并视情节轻重对镇、村责任人予以通报批评、诫勉谈话,直至引咎辞职。  

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部