政务公开
磁县实行机械化与“白加黑”作业模式 提升城区空气质量
时间:2017-09-10 18:00:04      来源:      点击:

道路扬尘治理是大气污染防治工作主要内容之一。从今年7月开展大气污染专项治理行动以来,磁县城管局将洒水湿扫作为城区道路扬尘治理的一项重要工作。通过近期的实践证明,道路洒水湿扫作业是控制道路扬尘污染、让城区空气更清新的有效手段之一。为净化城区空气,提升道路保洁质量,在大气污染防治工作中,明确道路机扫、冲洗和洒水频次,以及作业时间、作业标准。积极提高机械化湿式清扫、洒水降尘覆盖范围,坚持城区主要道路每日四次洒水,使用“洗扫车与洒水车”联合作业的方式对主次干道进行降尘作业,确保大气污染防治和道路扬尘控制成效落到实处。并积极推行“夜间机扫洒水,白天快速保洁”的道路扫保作业模式。在日间保洁的基础上,充分利用夜间车少人稀的有利时机,每天夜间对道路实施机械化清扫洒水作业,保证城区主次干道路面洁净,降低道路扬尘污染。遇有重污染天气时,将根据大气污染情况及时启动应急方案,机械化洒水、冲洗车辆全部上路,进一步扩大机械化冲洗作业范围,相应增加机械化道路清扫、洒水作业频次。

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部