县委县人大政府政协

走进磁县
磁县“三步棋”稳步推进安全生产大检查落地见效
时间:2022-07-21 16:52:56      来源:      点击:

    一是提高思想认识,下好督导“先手棋”。县安委办成立综合督导组和专项督查组到各乡镇、园区、部门、重点企业查看安全生产十五条措施等责任落实情况,对学习贯彻落实上级决策部署精神、排查整治清单等档案资料进行严格检查,做到安全生产大检查不停,督导不断,确保安全生产工作常抓不懈、防微杜渐。二是坚持问题导向,下好督导“关键棋”。对重点辖区、重点企业、重点环节进行现场核实,督查是否检查到位、整改到位,督促全面排查、闭环管理,确保督查成效。截至目前,全县完成企业自查、部门核查问题整改2999条,核查率100%,部门自查一般问题29项、排查整改一般隐患745项,行政处罚124.41万元。三是强化责任落实,下好督导“一盘棋”。各督导组加大对被督导单位问责力度,对工作不积极、检查不全面、整改不到位等情况进行约谈、提示、曝光等,推动安全生产大检查工作有力有序全面开展。当前5个综合督查组、34个行业督导组共督查企事业单位1232家(次),督查问题244条,安全提示12次,警示约谈2家。

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部