政务公开
全市加强化工园区安全生产监管工作会议在磁县召开
时间:2018-01-05 16:06:00      来源:      点击:

14,全市加强化工园区安全生产监管工作会议在磁县经济开发区召开,市安监局副局长阎金明,磁县副县长蔺宝斌,经济开发区党工委副书记、管委会副主任檀国仁,县政府办、安监局及全市各县区安监局、审批局、开发区、企业等80余人参加。会议邀请河北众联环保科技公司专家详细讲解了磁县经济开发区整体安全评价工作以及近几年国家有关化工园区政策,并就如何加强化工园区安全生产监管,园区企业准入相关条件进行了培训。会上,阎金明副局长对磁县在大排查大整治攻坚行动阶段,积极开展化工园区整体安全评价,优化园区产业链,奠定了园区坚实的安全基础等工作给予充分肯定,并强调:一、要加强安全监管的科学性,严格园区内化工企业安全准入,加强园区一体化监管,增强安全生产管控意识和科学认知,遏制各类事故发生。二、要强化安全管理的预见性,以科学的规划和建设,从源头上提升园区本质安全水平。三、要提高安全工作的规范性,树立规范管理体系,以管控风险为主线,以岗位操作规章为抓手,铸就牢固的安全防线。四、要站在讲政治的高度,加大安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动力度,落实“八查八看”、“四个清单”和“五个落实”,以严格的监管执法手段,促进企业履行主体责任,加快企业持续健康发展。

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部