县委县人大政府政协

走进磁县
县委常委会召开(扩大)会议 陈珍礼主持并讲话
时间:2024-07-10 10:43:53      来源:      点击:

7月9日,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神和李强总理批示精神,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神和李强总理讲话要求,传达学习省委书记倪岳峰在省委审计委员会第十三次会议上的讲话和省长王正谱对审计工作批示要求、市委审计委员会第十次会议精神,研究我县贯彻落实意见。市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持并讲话。

  会议指出,要认真落实习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央决策部署、省委工作安排、市委部署任务,切实把防汛各项措施落到实处,以“时时放心不下”的责任感,全力保障人民群众生命财产安全。要强化底线思维,切实科学防范。全面摸排消除隐患,科学精准预报预警,扎实做好应急准备,健全完善“叫应”机制,落实避险人员转移条例,确保平稳安全度汛。要坚持统筹协调,切实落责到位。完善指挥体系,压紧压实责任,强化协调联动,加强值班值守,确保信息畅通。

  会议强调,要坚持审计工作的正确方向,立足经济监督定位,锚定审计工作目标要求,推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,切实做到如臂使指、如影随形、如雷贯耳。要突出审计工作重点,聚焦重大投资项目建设、财政资金提质增效、防范化解重点领域风险、增进民生福祉、规范权力运行开展审计,切实发挥好审计监督“利剑”作用。要抓好审计整改“下半篇文章”,推动问题全面整改到位,深化审计监督与各类监督贯通协同,不断提高审计监督实效。要加强审计队伍建设,发扬斗争精神,提高专业能力,严肃工作纪律,打造忠诚干净担当审计铁军,不断开创磁县审计工作新局面。

  会议听取了我县信访稳定、12345热线办理等情况汇报。会议强调,要坚持人民至上,厚植为民情怀,树牢底线思维和风险意识,全力抓好信访稳定、12345热线办理等各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要扎实落实“各级书记解难题”信访工作机制,真正做到“干部到一线,围着群众转”,加大矛盾隐患排查化解力度,真心实意为群众办实事、解难事、做好事。要全力抓好12345热线办理,严格落实“三个所有”,完善工作机制,坚持日研判、日交办、日反馈,周通报、周调度、周督导,强化领导包联,构建县领导、部门、乡镇“三位一体”机制,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事。

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部