县委县人大政府政协

走进磁县
磁县贯彻落实全省防汛抗旱防台风应急预案桌面推演暨省防汛抗旱指挥部工作会议精神
时间:2023-06-28 15:43:00      来源:      点击:

    6月27日,在收听收看全省防汛抗旱防台风应急预案桌面推演暨省防汛抗旱指挥部工作会议后,磁县立即召开会议,贯彻落实省会议精神,对全县防汛和防灾减灾工作进行再安排、再部署。县长闫欣欣主持会议并讲话。县领导路金锋、王川及南水北调中线干线磁县管理处副处长魏秀峰出席会议。

    闫欣欣指出要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,认真落实省、市决策部署,坚持人民至上、生命至上,全力做好今年防汛救灾和应对极端天气等各项工作。县防汛抗旱指挥部成员单位要结合各自防汛抗旱责任,有针对性开展防汛抗旱应急演练,达到以练备战、查漏补缺的目的,全面提升应急处置能力,确保度汛安全。

    闫欣欣强调县防汛抗旱指挥部成员单位要提高政治站位,严肃汛期值班值守工作纪律,履职尽责、敢于担当。要深入开展分等级全流程演练,全面模拟不同响应级别下的响应行动和采取的保障措施,做到有备无患、万无一失,切实筑牢人民群众生命财产安全的坚实屏障。要查找短板弱项,迅速整改,有针对性地开展演练,重点围绕险工险段出险、水位急速上涨、道路积水、城区防涝、人员撤离等场景组织演练。要全面贯彻落实河湖长制,从严从实做好防汛各项工作,强化监测预警,细化应急预案,加大巡河力度,夯实河长工作责任,筑牢汛期安全防线。各应急队伍要快速响应、装备齐全、配合熟练,充分发挥防汛决策系统互联互通作用,切实提高设备操作水平,确保设备设施在汛期能调得出、用得上。

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部