县委县人大政府政协

走进磁县
陈珍礼主持召开县疫情防控工作领导小组会议
时间:2022-11-30 20:41:50      来源:      点击:

    11月29日,磁县召开疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,全面落实省、市疫情防控会议精神,就进一步抓好疫情防控工作进行再安排再部署。市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持会议并讲话。县长闫欣欣,县级领导杨玉兴、闫士剑、牛健英、赵菊梅、段海峰、李永清、温俊华、路金锋、李晓亮、王川、王威、杨凯亚、檀国仁出席会议。

    会议强调.坚定政治站位,在思想认识上较真碰硬。当前,我县疫情防控形势依然严峻。全县各级各部门要把疫情防控作为当前头等大事和政治任务,坚持“三个坚定不移”不动摇,贯彻第九版防控方案,落实二十条优化措施,继续把疫情防控工作抓得紧而又紧、细而又细,咬定目标,持续攻坚,不断巩固扩大疫情防控成效。坚持科学措施,在实事求是上较真碰硬。要坚持科学分析、区别对待、措施可行,县级领导要牵头共同研究,强化精准指导,坚持“一业一策、一企一策”,完善方案预案,织密企业防控网。加强医疗机构监管,规范依法执业行为,激活“哨点”监测作用。坚持问题导向,聚焦重点领域、重点场所、重点人群,继续查短板、找隐患、堵漏洞,全面提升防控能力。坚持层层落责,在真抓真管上较真碰硬。要科学规划引领,宣传教育引导,严格防控措施,落实监管职责,讲究方式方法,坚持依法行政、文明执法,筑牢防控安全防线。压紧压实责任,强化末端落实,进一步压实属地管理责任、部门监管责任、单位主体责任、个人自我健康管理责任,确保疫情防控措施落到位。坚信”办法总比困难多”,在落实企业主体责任上较真碰硬。要坚持专班服务,强化沟通、培训、提升,坚决避免简单化、“一刀切”。强化企业员工管理,严格企业闭环管理,健全完善各项制度,将重点人群、重点环节管到位。强化上下游合作企业管理,严格执行保通保畅举措,确保货车司乘人员全闭环、零接触、不漏防。强化职工家属管理,教育引导职工家属配合企业做好疫情防控。坚守初心使命,在实化作风上较真碰硬。要加强舆论引导,发布权威信息,回应社会关切,引导群众不信谣、不传谣、不造谣,努力营造良好的舆论氛围、社会氛围。坚持统筹兼顾,一体推进常态化疫情防控和安全稳定,以“时时放心不下”的责任感,抓好安全生产、防火防灾、冬季供热等工作,保障群众清洁安全温暖过冬,维护社会安全稳定。会议听取了县级领导及部门疫情防控工作情况汇报。

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部