县委县人大政府政协

走进磁县
陈珍礼督导检查疫情防控、安全生产和森林防火工作
时间:2022-11-27 20:41:00      来源:      点击:

    11月27日,市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼深入西部山区乡镇督导检查疫情防控、安全生产和森林防火工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央和省市委决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,守土有责、守土尽责,从严从细从实抓好疫情防控和安全生产、森林防火等工作,全力维护人民群众生命和财产安全。县人大常委会副主任王军琦参加活动。

    在北贾璧乡龙凤山卡点,陈珍礼检查防疫措施落实和人员值班值守情况,详细了解人员配备、巡山护林、隐患排查、火源管控等情况,看望慰问值守在一线的工作人员,并对下步工作提出要求。陈珍礼指出当前疫情形势严峻复杂,各级各部门要坚持“三个坚定不移”,坚持第九版防控方案,落实二十条优化措施,不动摇、不走样,把高效统筹疫情防控和经济社会发展的要求落到实处。要强化卡口管控,严格落实测温验码、排查登记、“落地双检”等防疫措施,确保不漏一车、不漏一人。要加强宣传引导,引导群众戴口罩、不聚集、少流动、保持安全社交距离,最大限度降低疫情传播风险。要关爱一线工作人员,科学安排轮班休息,切实做好后勤保障。

    陈珍礼强调安全生产和森林防灭火事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。要坚持政治站位,以时时放心不下的责任感,从严从实从细抓好森林防灭火和安全生产各项工作,切实守牢底线红线。要加强隐患排查,持续开展安全生产隐患大排查大整治,切实整改隐患,严密防范风险。要强化源头管控,紧盯重点区域、重点路段,加大巡逻检查力度,严防火种进山入林,切实管住火、看住人、守住山。要完善应急预案,加强备战演练,压实各方责任,真正做到保一方平安、护一方稳定。

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部