县委县人大政府政协

走进磁县
张才来磁县调研冬季供热供暖和重点项目建设并督导检查疫情防控和食品安全工作
时间:2022-11-23 20:39:23      来源:      点击:

    11月22日上午,市委常委、常务副市长张才来磁县督导检查疫情防控,调研冬季供热供暖、重点项目建设和食品安全工作,并宣讲党的二十大精神。张才先后到华能磁县综合能源有限责任公司、邯钢(磁县)工业园格锐恩项目、天成致远绿色装配式智能制造项目,详细了解冬季供热供暖情况和项目建设情况。

    张才强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面贯彻上下功夫,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量。要以党的二十大精神为指引,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,瞄准全年目标,加快项目建设,扩大有效投资,科学谋划明年项目盘子,推动项目滚动发展,为全市高质量发展提供有力支撑。 

    张才要求要加快县城集中供热改造,落实气源和热源保供责任,做好能源迎峰度冬各项准备,确保群众温暖过冬;要完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕实现碳达峰、碳中和目标,发展绿色低碳循环经济,实现再生资源产业规模化、规范化,走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路;要进一步做大做强装备制造产业,围绕龙头企业开展精准招商,吸引更多上下游企业投资建厂,延伸产业链条,扩大优势产业规模。要强化项目施工现场防疫工作,严格落实测温、验码、戴口罩、通风消毒、定期核酸检测等防范措施,严控重点人员,确保疫情防控各项措施落实落地。

    在磁县第一中学,张才听取学校疫情防控工作汇报,详细了解校园管理、食品安全和防疫工作等情况。他强调,要始终把校园安全和师生身体健康摆在首位,统筹做好疫情防控和教育教学工作;要细化防控措施,备足防疫物资,提高科学防护的意识和能力;要强化服务保障,按规定做好食品安全各项工作,严把食堂食品运输、制作、销售关口,确保师生饮食安全。

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部