县委县人大政府政协

走进磁县
县长闫欣欣专题调度重点信访事项
时间:2022-10-08 09:25:10      来源:      点击:

 

    10月7日,县长闫欣欣到县群众工作中心专题调度重点信访事项。闫欣欣听取近期信访工作整体汇报,详细了解信访事项,梳理问题症结,并与有关部门、乡镇现场会商,剖析问题根源,对重点信访案件逐项进行分析研判、精准调度,研究化解措施。

    闫欣欣强调要提高政治站位。始终坚持以人民为中心,对遗留问题和信访积案,要依照“尊重事实、依法依规”的原则,不断强化工作措施,确保信访问题化解工作细致全面。要坚持问题导向。树牢法治思维、创新工作方式,摸清情况、找准症结,把握好群众利益诉求,明确信访案件难点、堵点,确保案件尽快息诉罢访。要树牢群众观念。围绕群众“急难愁盼”,将心比心、换位思考,千方百计为群众排忧解难,以更大力度、更实举措推进信访突出问题化解,切实提高群众的获得感和满意度。要树牢法治思维。依法依规化解矛盾和问题,维护法治权威,把法治思维贯穿于信访工作全过程,真正做到不欠法律账、不欠政策账、不欠经济账。要强化协调配合。压实部门责任、属地责任,加强条块结合、协调联动,坚决落实首接负责制,落实好信访包联制度,切实汇聚信访稳定工作强大合力,积极妥善化解各类问题。要强化宣传引导。加大宣传教育力度,引导群众通过合法渠道反映问题,依法依规严厉打击缠访、闹访、无理访等行为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部