县委县人大政府政协

走进磁县
县领导李永清、温俊华召开城市建设管理工作安排部署会
时间:2021-11-28 17:12:00      来源:      点击:

    11月27日下午,县领导李永清、温俊华召开城市建设管理工作安排部署会。县委办、政府办、住建局、资源局、市场监管局、园林中心、综合执法局、磁州镇、社区改革管理中心等相关部门负责人参加会议。会议对城区拆违治乱、老城区改造、城市腾退地块规划建设等工作进行了再安排再部署。磁县县委常委、县委办公室主任李永清强调,一要顾大局,要把城市管理工作主动放在全县工作大局中谋划,聚焦党建引领,高站位加强政治建设。二要细化安排、全面整治、超常推动,做到:拆、清、退、管、包、绿,拆就是要拆彻底,不留死角;清就是清到位,不仅要清拆迁垃圾,还要清环境卫生垃圾;退就是所有违章建筑、违法占地、占道经营必须全部腾出空间;管就是守土有责、守土负责,一次性到位;包就是要统一规划包装设计,对拆出的点位,加以合理化利用,补足短板,保障城市功能格局有序发展;绿就是用绿化展示形象、提升效果,高品质塑造城市形象。三要高标准加快食品产业园的规划设计,对拆出有规模的大型地块,高起点规划、高标准建设,拿出新办法、新思路,解决城市拆迁工作中遇到的各类问题,高标准建设执法队伍,凝心聚力、真抓实干、克难攻坚、以更大力度,更实举措,推动全县城市建设管理工作再上新台阶。副县长、公安局局长温俊华强调,一要提高站位抓实干。坚决明确指挥部职责、夯实责任,重在思想统一,重在行动执行,重在形成成果,真抓实干求实效,加班加点、迎难而上,咬定目标不放松,全力加速推进城市规划建设,从而使县城建设和管理水平再上新台阶,为群众创造一个更加美丽舒适的生活环境。二要奋力攻坚抓实效。坚持高起点规划、高标准建设、高效能推进,确保各项工作齐头并进,掀起城市规划建设高潮。三要乘势而为抓管理。各部门要认真履行职责,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,全力以赴抓落实,要在抓管理上下功夫,在城市建设上抓提升,加大城市基础设施配套建设,加强环境卫生管理和秩序整治,让群众真正享受生态宜居新生活,奋力开创磁县城市建设管理工作新局面,共同把我们的县城打造成幸福、美丽、宜居的美丽城市。会后,李永清、温俊华带领县城市建设管理指挥部相关单位到城区拆违治乱腾退地块督导规划建设进展情况。

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部