县委县人大政府政协

严鹏程:坚决守住不发生规模性疫情底线
时间:2022-10-17 16:19:00      来源:      点击:

   10月15日至17日,副省长严鹏程主持召开省应对疫情工作视频调度会,听取疫情应对处置情况汇报,安排部署下步工作。

  严鹏程指出,当前全国疫情形势虽有所好转,但多点散发的态势仍在持续,我省面临的输入压力依然很大。各地各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实国务院联防联控机制和省委、省政府工作部署,始终以时时放心不下的责任感和如履薄冰的紧张感,抓实抓细防控工作,坚决守住不发生规模性疫情底线,切实当好首都政治“护城河”。

  严鹏程强调,要坚持人民至上、生命至上,科学精准落实防控措施,既全力防住疫情,又高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对群众正常生产生活的影响。要强化末端落实,坚决把防控要求分解到每个环节,把工作责任细分到具体岗位、压实到每个人头,确保各项工作有人抓、抓到位。要严明工作纪律,强化案例警示,加大督导检查力度,层层传导压力,对不执行防疫规定、不落实防疫要求的严肃问责处理。要加强对一线人员关心关爱,确保他们全身心投入防控工作。要引导群众主动落实防控要求,加强自我防护,形成群防群控浓厚氛围。

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部