县委县人大政府政协

首页大图
首页 > 首页大图 > 正文
全县领导干部警示教育会议召开 陈珍礼讲纪律党课
时间:2024-07-10 10:45:28      来源:      点击:

7月9日,全县领导干部警示教育会议召开。市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持会议并讲纪律党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面加强党的纪律建设的重要论述,严格落实党中央决策部署、省委工作安排、市委部署任务,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,提高党性修养和拒腐防变能力,推动全面从严治党向纵深发展,为开创磁县中国式现代化崭新局面提供坚强保障。县委副书记、县长闫欣欣,县委副书记杨玉兴,县人大常委会主任王清龙,县政协主席蔺宝斌等县级领导出席会议。

  陈珍礼指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面加强党的纪律建设作出一系列重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命提供了科学指引。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以实际行动和成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  陈珍礼强调,要充分认识违反政治纪律、信念动摇的严重性,始终把党的政治建设摆在首位,着力强化创新理论武装,推动政治监督具体化、精准化、常态化,始终做到政治坚定、对党忠诚。要充分认识违反组织纪律、自由散漫的严重性,增强组织观念和组织纪律性,严肃党内政治生活,树立正确选人用人导向,始终做到服从指挥、言行一致。要充分认识违反廉洁纪律、以权谋私的严重性,持续纠治“四风”,重拳整治腐败,强化权力监督,始终做到清正廉洁、公私分明。要充分认识违反群众纪律、脱离群众的严重性,始终坚持人民至上,精准办好民生实事,积极回应群众诉求,始终做到心系人民、永葆初心。要充分认识违反工作纪律、失职失责的严重性,坚持肩上有责、眼里有活、手里有招,始终做到履职尽责、担当作为。要充分认识违反生活纪律、奢靡享乐的严重性,坚守底线,勤俭节约,管好亲属,始终做到品行端正、崇德向善。

  陈珍礼指出,要把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署和省委、市委工作要求紧密结合起来,加强经济运行调度,全面优化营商环境,抓好大气污染防治,深化人居环境整治,做好防汛抗旱工作,抓实预防学生溺水,维护社会稳定大局,推动高质量发展不断取得新成效。

  会上播放了党纪学习教育警示专题片。

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部