公共服务
高臾奶奶庙
时间:2015-06-08 15:30:00      来源:      点击:

    河北磁县高臾奶奶庙,俗称“平顶山”,是冀南的官方奶奶庙,历史悠久,源远流传,过去是中原大地的香火圣地,相传庙宇辉煌,神像高大,解放前在战争中损毁,解放后,这里曾经是红专学校和棉站,改革开放后,香火渐渐旺盛,磁县高臾镇党委政府把棉站迁出,以筹资与捐赠相结合的方式于1990年进行重新修建,占地10余亩,并列为三大院落,中院为玉皇殿、五圣阁,东院为三皇殿、佛祖殿,西院为碧霞宫、老母殿等。目前是磁县的著名的道教圣地,吸引周边省、县、市、区游客和香客纷纷来此浏览和进香,年游客和香客达到100多万人。为提升奶奶庙景区品位,由邯郸市怀特设计公司对奶奶庙景区进行了设计,准备对该景区进行开发,把该景区建设文化交流、旅游、休闲、赏荷、宗教为一。

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部