县委县人大政府政协

走进磁县
关于印发《2014年磁县乡村道路绿化实施方案》的通知
时间:2014-04-16 10:53:28      来源:      点击:

 

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县对口有关单位:

2014年磁县乡村道路绿化实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。   

   

 

 

磁县人民政府办公室

2014227

         

2014年磁县乡村道路绿化实施方案

 

为改善生态环境,打造“绿美磁县”,特制定本方案。

一、目标任务

乡村道路全长210.4公里,绿化面积3075亩,栽植杨树。3月底前完成。

二、标准要求

(一)树种选择

生态林树种以速生杨为主,适地适树栽植。

(二)苗木规格

生态林苗木要求胸径最低2.5厘米以上。

(三)栽植标准

树坑不小于60*60*60厘米,栽前大水淹坑造墒,要对苗木进行分级,按统一标准进行修剪,将不同级别的苗木分别进行栽植,栽后要及时浇水保活。

三、时间安排

(一)发动阶段

各乡镇结合各自任务制定具体规划并开好动员会,利用广播、标语等形式搞好宣传发动。

(二)准备阶段

35前,各乡镇完成造林的地块落实、平整、开沟、挖坑、苗源联系等前期准备工作。

(三)攻坚阶段

3645,扎实推进乡村道路春季绿化活动。

(四)验收评比

410430,全面考核评比、检查验收。

四、保障措施

(一)组织领导。各乡镇要成立指挥部,党政主要领导要亲自挂帅,靠前指挥,克服困难,整合资源,确保任务落实。

(二)严明责任。各乡镇要对照任务目标,细化任务,层层分解,落实到人,制定倒排工期表。

(三)严格质量。严格按照造林技术规程,把好“整地、苗木、运输、栽植、浇水、抚育”关口,按照适地适树的原则,选择好主栽树种和混交树种,尽量选择经济价值较高的树种,严格工程质量验收制,确保造林成活率。林业部门要搞好技术指导。

(四)督导检查。县政府督查室、交通运输局和指挥部办公室要不定期调度,确保乡村道路绿化工作落实到位。各乡镇每周一要向县“绿美磁县”指挥部办公室上报绿化进度。

    

    附件下载:
【打印】      关闭本页 返回顶部